Пакистан обязался открыть Картарпурский коридор в ноябре 2019 года – министр

Пакистан обязался открыть Картарпурский коридор в ноябре 2019 года
Пакистан обязался открыть Картарпурский коридор в ноябре 2019 года

ДНД 31 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Министр по делам межконфессиональной гармонии Ноорул Хак Кадри заявил, что Пакистан намерен открыть коридор Картарпур в ноябре 2019 года, независимо от напряженной ситуации в связи с вопросом Кашмира.

Обращаясь к Международной сикхской конвенции в связи с 550-летием со дня рождения Баба Гуру Нанака в Лахоре в субботу, он сказал, что инициатива Картарпурского коридора была предпринята премьер-министром Имраном Ханом, чтобы помочь сикхской общине посетить Гурдвару Дарбар Сахиб Картарпур.

Ноорул Хак Кадри сказал, что правительство предоставит все необходимые возможности меньшинствам в их священных местах и ​​местах поклонения.

Министр сказал, что послание Бабы Гуру Нанака было посланием человечества, мира и любви; который нужно продвигать в мире.

В своем выступлении на съезде Специальный помощник по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдоус Ашик Аван сказала, что видение премьер-министра Имрана Хана об открытии Картарпурского коридора является прекрасной инициативой по содействию межконфессиональному согласию.

Фирдус Ашик Аван сказала, что Пакистан привержен обеспечению всех основных прав меньшинств в соответствии с учением и принципами ислама. Она подчеркнула необходимость победы над экстремистским мышлением в обществе.

Доктор Фирдоус сказал, что угнетенный народ оккупированного Кашмира считает сикхскую общину своей силой. Она сказала, что каждый последователь Баба Гуру Нанака станет голосом невинных людей из оккупированного Индией Кашмира.