Пакистан нуждается в материальном, многогранном стратегическом партнерстве с Великобританией

ДНД-17 сентября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в понедельник подчеркнул необходимость расширения сотрудничества между Пакистаном и Великобританией и переход существующих связей в осязаемое и многогранное стратегическое партнерство.

Разговор с британским министром внутренних дел Саджидом Джавидом который прибыл в Пакистан и встретился с министром иностранных дел в министерстве иностранных дел в Исламабаде, Куреши также высоко оценил вклад Департамента международного развития (DFID) в развитие социально-экономических секторов в Пакистане.

В ходе встречи стороны обсудили различные области регионального и двустороннего сотрудничества между Пакистаном и Соединенным Королевством, в частности региональную безопасность, борьбу с терроризмом, организованной преступностью, миграцией, торговлей людьми, отмыванием денег и возвратом активов.

На встрече присутствовал также государственный министр внутренних дел Шехряр Хан Африди.

 

Министр внутренних дел Великобритании передал желание своего правительства поддерживать и тесно сотрудничать с новым правительством во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Эти две страны тесно сотрудничают в рамках институциональных рамок Расширенного стратегического диалога.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид встретится также с премьер-министром Имраном Ханом.

В Твиттер Специальный помощник премьер-министра по подотчетности Мирза Шахзад Акбар сказал, что «Сегодня после встречи с Главным отделом Великобритании с премьер-министром Имран Ханом ожидается большое объявление о инициативе PM по возвращению активов из-за границы со стороны Великобритании,- большой шаг за успех Группы по восстановлению активов ».