Пакистан не хочет ненужные размолвки ни с какой Страной: премьер-министр Имран Хан

ДНД-24 августа 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Имран Хан в пятницу заявил, что Пакистан не хочет ненужных трещин с любой из стран.

Находясь на встрече в министерстве иностранных дел в Исламабаде, премьер-министр заявил, что решение долгосрочных нерешенных вопросов с Индией является неизбежным для развития региона. «Я никогда не ставил под угрозу национальные интересы», – добавил он.

Премьер-министр сказал, что посольства Пакистана, расположенные за рубежом, должны повысить свою эффективность.

На встрече, на которой присутствовали министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши, министр иностранных дел Темина Джанджуа и другие высокопоставленные должностные лица министерства иностранных дел, премьер-министр был проинформирован о внешней политике Пакистана и отношениях с другими странами.

Министр иностранных дел проинформировал премьер-министра о создании, структуре и работе МИД.

Темина Джанджуа также проинформировала премьер-министра о с Китаем, Саудовской Аравией, Афганистаном, Ираном, США и Индией.

Обновив последнюю ситуацию в индийском оккупированном Кашмире, министр иностранных дел сообщил премьер-министру, что Индия постоянно убегает от диалога и что Нью-Дели опасается разоблачения своих зверств в оккупированном Кашмире. Премьер-министру сообщили, что Индия участвует в государственном терроризме в Пакистане.

Премьер-министр представил руководящие указания в министерство иностранных дел по внешней политике.