Пакистан находится в состоянии войны, поскольку Индия начала гибридную войну против нас – президент AJK Масуд Хан

Пакистан находится в состоянии войны, поскольку Индия начала гибридную войну против нас - президент AJK Масуд Хан
Пакистан находится в состоянии войны, поскольку Индия начала гибридную войну против нас - президент AJK Масуд Хан

ДНД 05 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент Азад Джамму и Кашмира (AJK) Сардар Масуд Хан заявил, что Индия начала смешанную войну против нас, и теперь Пакистан и AJK находятся в состоянии войны.

В своем выступлении на тему «Небеса превратились в поле битвы» на конференции «Кашмир: рай в пепле», организованной Центром глобальных и стратегических исследований (CGSS) в Исламабаде в четверг, Масуд Хан, однако, выразил полное разочарование по поводу молчания арабского мира на страдания кашмирцев.

Президент AJK сказал, что реакция арабского мира вызвала разочарование и расстройство среди людей. Он выразил сожаление по поводу того, что, несмотря на то, что Кашмиры подверглись самой жестокой форме жестокости со стороны Индии, арабские лидеры оставались в полной тишине.

Масуд Хан сказал, что в оккупированном Индией Кашмире (ИОК) существует гуманитарный кризис, поскольку люди там сталкиваются с нехваткой продуктов питания и лекарств. Он сказал, что ситуация, сложившаяся в IOK, должна вызывать беспокойство у мирового сообщества.

Президент Азад Джамму и Кашмир сказал, что вся Кашмирская долина полностью осаждена, и резня невинных гражданских лиц продолжается от рук индийских войск. Он сказал, что более 10 000 молодых людей были похищены из Оккупированной долины и были заключены в тюрьмы в печально известных центрах заключения Индии.

Однако он сказал, что кашмирцы все еще полны решимости получить свое право на самоопределение, и жертвы, принесенные ими за это право, никогда не будут напрасными.

Сардар Масуд Хан сказал, что западные СМИ и аналитические центры сейчас плачут, поскольку поняли, что наша позиция была правильной.

Президент заявил, что Статья 370 индийской конституции была злым пакетом между Фэруком Абдуллой и Нью-Дели, и теперь Индия забрала подтверждающий наш пункт, что Статья 370 не гарантировала свободу,а скорее, это была цепь, чтобы выиграть время, чтобы выполнить изменение в Статусе IOK.

Масуд Хан сказал, что кашмирцы, живущие в оккупированной долине, никогда не примут порабощения, и они боролись за свою свободу в соответствии со статьей 370 и будут продолжать бороться даже без нее.

Кроме того, он сказал, что мы не должны соглашаться на какие-либо двусторонние отношения с Индией сейчас, после того, как какая-то третья сторона, такая как Организация Объединенных Наций, завершит работу над Кашмиром в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Масуд Хан заявил, что Пакистан должен продолжать свою дипломатическую кампанию, чтобы рассказать, что происходит в индийском оккупированном Кашмире.

Президент AJK сказал, что переход в Организацию Объединенных Наций является хорошим решением, но одного раза недостаточно. Он сказал, что у Пакистана есть законные претензии в ООН, и он должен постоянно подчеркивать это снова и снова на уровне ООН. Он сказал, что Организация Объединенных Наций должна создать военные уголовные суды, чтобы судить тех, кто причастен к геноциду в оккупированном Кашмире.