Пакистан настроен на мирный диалог с Индией по Кашмиру-Фахар Имам

ДНД – 13 марта 2020

ИСЛАМАБАД: Председатель Кашмирского комитета Саид Фахар Имам в пятницу заявил, что Пакистан хочет урегулировать все споры с Индией, включая основную проблему Кашмира, посредством значимого процесса мирного диалога.

У Пакистана есть повестка, чтобы решить все нерешенные вопросы путем диалога, тогда как Индия хочет гегемонии в регионе, сказал он, выступая в программе Radio Affair.

В истории нет другого примера худших нарушений прав человека, но то, что Индия делает с мусульманами, заслуживает серьезного осуждения, подчеркнул он.
Он также сказал, что многие кашмирцы были убиты, и многие другие были арестованы индийскими войсками и заперты в разных городах.

По его словам, индийские войска использовали пулеметы и кассетные бомбы против невинных и безоружных кашмирцев, добавив, что всемирно известные СМИ, в том числе газета «Вашингтон пост», «Нью-Йорк таймс», «Гардиан» сообщают о политике Индии, которая изменила общественное мнение.

Председатель сказал, что парламенты разных стран также приняли резолюции о нарушениях прав человека в Хельде Кашмире.

Совет Безопасности ООН после перерыва в 54 года провел очередную встречу с кашмирским вопросом на повестке дня. Президент США в публичном выступлении в Индии также признал роль Пакистана в борьбе с террором, – добавил он.

Отвечая на вопросы, Факар Имам сказал, что более 60% населения страны полагаются на сельскохозяйственный сектор, добавив, что нынешнее правительство имеет приоритет для улучшения этого сектора и содействия фермерам всеми средствами.

На улучшение сельскохозяйственного сектора будет выделен достаточный бюджет для повышения производительности. Работа фермеров должна быть достойно оценена и оплачена.