Пакистан намерен и дальше укреплять стратегическое партнерское сотрудничество с Китаем – премьер-министр Имран Хан

Пакистан намерен и дальше укреплять стратегическое партнерское сотрудничество с Китаем - премьер-министр Имран Хан
Пакистан намерен и дальше укреплять стратегическое партнерское сотрудничество с Китаем - премьер-министр Имран Хан

ДНД 17 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан подтвердил приверженность Пакистана дальнейшему укреплению стратегического партнерства с Китаем.

В беседе с послом Китая в Пакистане Яо Цзином во вторник в Исламабаде премьер-министр подтвердил решимость Пакистана завершить текущие проекты в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), которые внесут существенный вклад в развитие и процветание Пакистана.

Яо Цзин передал Имран Хану наилучшие пожелания китайского президента Си Цзиньпина в его предстоящий день рождения.

Премьер-министр попросил посла передать свою благодарность президенту Китая.

Имран Хан сказал, что основные коммунальные услуги, такие как электричество, газ и доступ к дорогам, должны быть предоставлены ОЭЗ в приоритетном порядке. Он поручил отделам финансов, планирования и торговли и Совету по инвестициям (BOI) изучить успешные инвестиционные модели стран региона, с тем чтобы предложить наилучшие возможности и стимулы для инвесторов.

Премьер-министр подчеркнул, что Пакистан в настоящее время находится на правильном пути экономического роста, и для привлечения инвестиций правительство будет стимулировать потенциальных инвесторов наряду с легкостью ведения бизнеса.

Участники совещания были проинформированы о том, что ОЭЗ в Пакистане имеют большой потенциал для привлечения инвестиций, особенно китайских компаний. Также стало известно, что Китай проявил живой интерес к различным пакистанским товарам, что улучшит торговый баланс между двумя странами.

Совещание было проинформировано о том, что CPEC остается главным приоритетом правительства, и развитие инфраструктуры, секторы энергетики и связи были выделены для привлечения инвестиций.

Сообщалось, что китайские и российские компании проявили интерес к возрождению пакистанских металлургических заводов, и их предложения оцениваются.