Пакистан и Швейцария провели двусторонние политические консультации

ДНД 12 ноября

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В пятницу в Исламабаде состоялся 11-й раунд двусторонних политических консультаций между Пакистаном и Швейцарией, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Дополнительный секретарь (Европа) д-р Мухаммад Тарик возглавил пакистанскую сторону, а швейцарскую сторону возглавил помощник государственного секретаря по Азиатско-Тихоокеанскому региону Федерального департамента иностранных дел (FDFA) посол Рафаэль Негели.

Стороны обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений, включая политические, экономические, торговые и инвестиционные. В ходе бесед также обсуждались вопросы сотрудничества в области образования, науки и техники, обороны и безопасности, сельского хозяйства, а также на многосторонних форумах.

Обе стороны выразили удовлетворение существующими механизмами сотрудничества и договорились о дальнейшем укреплении двусторонних отношений между Пакистаном и Швейцарией.

Признавая огромный потенциал экономик двух стран для взаимовыгодного сотрудничества, стороны договорились предпринять конкретные шаги для дальнейшего укрепления и расширения двустороннего экономического и торгового взаимодействия.

Обе стороны подчеркнули важность регулярных обменов на высоком уровне.