Пакистан и Китай продвигают двусторонние отношения в науке и технологиях

ДНД – 24 июня 2020 года

ПЕКИН: Центр развития высокотехнологичной промышленности Министерства науки и технологий Китая (MoST) и официальные представители COMSATS в Исламабаде заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества в области науки и техники.

Обе стороны провели виртуальную встречу для создания и управления научно-технологическим парком в Пакистане. Передает APP.

Недавно директор Центра международного сотрудничества Фонда Факела Мо Тан заявил, что Китай всегда уделял приоритетное внимание «всему, что связано с Пакистаном», и стремится продолжать сотрудничество в любой предлагаемой области.

Он пригласил пакистанских чиновников учиться на китайских знаниях и опыте в области планирования и управления промышленными объектами, сообщает China Economic Net (CEN) в среду.

Помимо экономического развития и развития инфраструктуры в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), Китай также работает над развитием секторов здравоохранения и образования, в Пакистане с акцентом на создание инфраструктуры школ, медицинских учреждений, предоставление все большего количества стипендий для пакистанских студентов и студентов, проведению тренингов по развитию навыков.

В рамках CPEC самый важный интеллектуальный обмен будет включен в исследования и разработки в области науки и техники. Пакистану не хватает участия молодежи в этой конкретной позиции, которая скоро станет очень важной с точки зрения безопасности и поиска информации о мире.

Сектор здравоохранения в рамках CPEC включает в себя медицинские учреждения для местного населения, в то время как сектор образования включает в себя строительство университетов для профессионального образования, создание различных научно-исследовательских отделов, а также техническое образование и обучение для наращивания рабочей силы.

После реализации проекта пакистанские университеты расширят свои возможности дистанционного обучения. Эта возможность также может быть использована во время и после окончания пандемии COVID-19.

Это принесет революцию в секторе образования Пакистана в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Существует значительная жажда и потребность в дистанционном обучении среди молодежи и людей среднего возраста Пакистана.

С таким большим прогрессом в области технологий, существует также настоятельная необходимость создания отделов информационных технологий по образцу китайских университетов, которые достигли высоты информационных технологий в военной технике, технологиях беспилотных летательных аппаратов, технологиях скрытности.

Аналогичным образом, отделы биотехнологии и медицинских исследований также нуждаются в особой помощи. Таким образом, CPEC представляет собой полный пакет для участия и развития во многих секторах для пакистанской молодежи и для будущих поколений.

Это полностью зависит от потенциала правительства Пакистана в открытии этих новых арен роста и от соответствующих министерств, научных кругов, студентов и всех заинтересованных сторон, чтобы получить максимальную прибыль от второго этапа CPEC.