Пакистан и Катар договорились развивать двусторонние связи в энергетическом секторе

ДНД 18 января 2022 года

Пакистан и Катар договорились о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в энергетическом секторе. Об этом сообщает Радио Пакистана.

Договоренность была достигнута на виртуальной встрече министра энергетики Хаммада Азхара и министра энергетики и генерального директора Qatar Energy Саада Шерида аль-Кааби во вторник.

Хаммад Азхар поблагодарил Катар за обеспечение своевременных поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Пакистан, несмотря на его дефицит во всем мире.

Приветствуя решение Qatar Energy инвестировать в создание СПГ-терминала в партнерстве с консорциумом ведущих пакистанских компаний, министр заверил, что государственный сектор окажет всяческую поддержку.

Он выразил надежду, что решение о финансовых инвестициях (FID) будет принято в ближайшее время и станет еще одной вехой в обеспечении энергетической безопасности Пакистана.

В феврале прошлого года Пакистан подписал с Катаром десятилетнее соглашение о поставках СПГ, согласно которому с января этого года он будет получать 3 млн тонн СПГ в год от Qatar Energy.

Однако по просьбе Пакистана Катар начал досрочные поставки с ноября прошлого года.