Пакистан и Канада расширяют сотрудничество в области исследований и развития сельскохозяйственного сектора

ДНД-14 февраля 2018

ОТТАВА: Канада: Министр торговли Пакистана Первайз Малик встретился с министром сельского хозяйства Канады и агропродовольственной организацией «Лоуренс МакАулей» в Оттаве, чтобы получить целостное представление о сотрудничестве в области сельского хозяйства между двумя странами.

Высоко оценивая сотрудничество Канады в строительстве плотин и ирригационной системы с 1960-х годах, министр торговли сказал, что настало время для Канады оказывать поддержку в лесном хозяйстве, рыболовстве, тяжелой сельскохозяйственной технике и других областях сельскохозяйственного сотрудничества.

Первиз Малик сказал, что Пакистан является развивающейся экономикой и с более чем 5-процентным ростом валового внутреннего продукта (ВВП), Пакистан является перспективным рынком для прямых иностранных инвестиций Канады (ПИИ) в секторе сельского хозяйства.

Министр сказал, что основная часть импорта Канады в Пакистан – это продукты на основе сельского хозяйства, и обе стороны должны обмениваться опытом в области исследований, разработок и инноваций в этой области .
Канадский министр сельского хозяйства высоко оценил экономический прогресс, достигнутый Пакистаном в течение последних пяти лет, и согласился дать новый импульс сотрудничеству в области сельского хозяйства.

Лоуренс МакАулай сказал, что Канада хотела бы предложить техническое сотрудничество Пакистану во всех областях агропромышленного комплекса и обеспечить надежное взаимодействие для обмена делегациями высокого уровня с целью устранения ограничений и раздражителей, связанных с проблемой фумигации.

Вместо того, чтобы полагаться на специальные механизмы, обе стороны согласились иметь постоянное научное решение для решения многолетней проблемы фумигации канадского экспорта из агропромышленного сектора в Пакистан, стоимость которого ежегодно составляет 600 млн. Канадских долларов.