Пакистан и Иран укрепляют сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

FEDERAL MINISTER FOR NARCOTICS CONTROL, BRIG (R) IJAZ AHMAD SHAH MET WITH IRANIAN DELEGATION LED BY THE HEAD OF ANTI-NARCOTICS POLICE, IRAN, BRIGADIER GENERAL MAJID KARIMI, ISLAMABAD ON JANUARY 05, 2021.

ДНД – 06 января 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Приветствуя двусторонние и региональные инициативы Исламской Республики Иран по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, федеральный министр по контролю над наркотиками бригадный генерал (в отставке) Иджаз Ахмад Шах пообещал и далее укреплять сотрудничество Пакистана с Ираном.

Об этом говорит DND.

На встрече с иранской делегацией во главе с начальником Управления полиции Ирана по борьбе с наркотиками (ANP) бригадным генералом Маджидом Карими в Министерстве по контролю над наркотиками в Исламабаде во вторник Иджаз Шах подчеркнул тот факт, что борьба с наркотиками имеет глобальное значение.

«В каждой стране могут быть свои собственные методы и подходы для обуздания проблемы незаконных наркотиков, но в Пакистане мы стремимся сократить спрос на запрещенные наркотики, и, если спрос остановится, предложение и торговля также будут остановлены», – сказал министр.

Подчеркнув необходимость укрепления сотрудничества между Ираном и Пакистаном на границе, Иджаз Ахмад Шах приветствовал инициативы и предложения Ирана по эффективной борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Мы пытаемся выявить и сократить спрос на наркотики в Кветте, районе, близком к границе с Ираном, и, кроме того, мы требуем обмена информацией между двумя странами и укрепления сотрудничества между соответствующими учреждениями», – сказал он.

Федеральный министр по контролю над наркотиками также пообещал заняться проблемами, связанными с торговцами наркотиками.

Генерал Маджид Карими подчеркнул готовность Исламской Республики Иран и ее полиции по борьбе с наркотиками расширять сотрудничество с дружественной и соседней страной Пакистана.

Приветствуя вопросы, поднятые федеральным министром, он сказал, что «наша главная проблема сегодня – это рост производства мака в регионе».