Пакистан и Босния пообещали изучить новые направления сотрудничества

Пакистан и Босния активизировали сотрудничество в области энергетики, инвестиций и торговли

Сараево ,Босния: Пакистан и Босния пообещали изучить новые направления сотрудничества и в среду достигли договоренности о расширении сотрудничества в области энергетики, торговли, бизнеса , а так же инвестиционных секторов.

Премьер-министр Мухаммад Наваз Шариф и его Боснийский коллега Председатель Совета министров д-р Денис Звиздич совместно выступили на пресс-конференции по завершению своих эксклюзивных переговоров на уровне делегаций в здании парламента.

Оба лидера назвали свои переговоры такими , что носят подробный и конструктивный характер, и сказали, что они обменялись мнениями по региональным и глобальным вопросам, представляющим взаимный интерес, помимо рассмотрения всего спектра связей между двумя странами.

Премьер-министр Наваз Шариф заявил, что также обсудил сотрудничество в энергетическом секторе.

Боснийский премьер-министр заявил, что эти две страны договорились о создании совместной комиссии, которая поможет определить потенциал в различных секторах и найти способы исследовать их далее.

Он выразил удовлетворение, что делегация пакистанских бизнесменов и предпринимателей будет посещать Боснию и Герцеговину скоро, чтобы усилить сотрудничество.

Он был благодарен из сотрудничества Пакистана в различных областях с его страной за прошлые 25 лет.

Он также пригласил пакистанских агрономов на выставку в апреле надеясь, что она поможет обеим сторонам извлечь пользу на основе встречи друг друга.

Премьер-министр Шариф заявил во время переговоров,что эти две стороны договорились о двустороннем сотрудничестве в торговом бизнесе, инвестициях, культуре и образовании.

Пакистан и Босния активизировали сотрудничество в области энергетики, инвестиций и торговли