Пакистан и Аргентина проводят 4-й виртуальный раунд двусторонних политических консультаций

ДНД – 23 октября 2020

ИСЛАМАБАД: Пакистан и Аргентина в ходе четвертого раунда двусторонних политических консультаций обменялись мнениями по широкому кругу двусторонних, региональных и многосторонних вопросов, представляющих взаимный интерес, включая торговлю, сельское хозяйство, здравоохранение, фармацевтику и науки об окружающей среде.

На консультациях пакистанскую делегацию возглавил дополнительный секретарь (Америка) Фейсал Ниаз Тирмизи, в ее состав входили посол Пакистана в Аргентине д-р Мухаммад Халид Эджаз и высокопоставленные должностные лица Министерства иностранных дел, торговли, изменения климата и национального здравоохранения

Аргентинскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Хосе Луис Перес Габилондо.

В ходе широкого обсуждения Пакистан и Аргентина договорились провести заседание Совместного торгового комитета на цифровой платформе.

Пакистанская сторона подчеркнула важность порта Гвадар как ворот для обеспечения доступа на рынок аргентинских товаров и минеральных продуктов в регион.

В ходе обсуждения были проинформированы об успешном преодолении пандемии COVID-19 и предоставлении социальной защиты уязвимым слоям населения в Пакистане.

Кроме того, был также предоставлен подробный брифинг о кампании «Десять миллиардов деревьев».

Стоит упомянуть, что в следующем году Пакистан и Аргентина будут отмечать 70-летие установления дипломатических отношений в соответствии с требованиями обеих стран.