Пакистан использует эффективную дипломатию для разоблачения гнусных замыслов Индии: Али Амин

ДНД – 16 августа 2020 года

Министр по делам Кашмира и Гилгит-Балтистана Али Амин Хан Гандапур сказал, что премьер-министр Имран Хан эффективно осветил проблему Кашмира на международном уровне и выразил надежду, что спор будет урегулирован под его руководством.

В беседе с частным новостным каналом он сказал, что премьер-министр играет роль посла Кашмира и разоблачает зверства и массовые нарушения прав человека в Индии в незаконно оккупированных Джамму и Кашмире.

Али Амин Гандапур заявил , что Пакистан проводит эффективную дипломатию для разоблачения гнусных замыслов Индии в регионе и на международной арене и принимает меры по исправлению положения, которые соответствуют международным законам и нормам, для разрешения спора о Кашмире.

Министр сказал, что Пакистан намерен и впредь поддерживать кашмирских братьев в их борьбе за свободу, поскольку мир в регионе связан с мирным урегулированием кашмирского спора.

Он сказал, что кашмирцы отмечали День независимости Пакистана вместе с пакистанцами 14 августа, но они отмечали День независимости Индии как черный день.

Али Амин Гандапур призвал Организацию Объединенных Наций сыграть должную роль в решении давней проблемы Кашмира в соответствии с ее резолюциями и чаяниями народа Кашмира.