Пакистан желает еще больше развивать связи с Египтом – президент Ариф Алви

ДНД – 05 марта 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви заявил, что Пакистан придает большое значение своим связям с Египтом и хочет и дальше расширять отношения в области торговли, культуры и обороны.

В беседе с уходящим послом Египта в Пакистане Ахмедом Мухаммедом Фаделем Якубом, который в четверг совершил прощальный звонок в Айван-э-Садр в Исламабаде, президент сказал о необходимость частых контактов на высоком уровне между двумя странами.

Президент поблагодарил правительство Египта за то, что оно осознало ужасное нарушение прав человека в оккупированном Индией Кашмире.

Д-р Ариф Алви также выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества, поскольку обе страны тесно сотрудничают на различных международных форумах, таких как Организация Объединенных Наций, Организация исламского сотрудничества (ОИК) и развивающиеся восемь стран (D-8).

Президент Ариф Алви поздравил покидающего свой пост посла с успешным завершением его назначения в Пакистане. Он высоко оценил его усилия по улучшению двусторонних отношений между двумя братскими странами.