Пакистан готов стать крупным региональным центром: премьер-министр Имран Хан

ДНД – 05 июля 2021

ГВАДАР, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан заявил ,что Пакистан готов стать крупным региональным центром, поскольку он был образцом для подражания в развитии в 60-х годах, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В своем выступлении на церемонии в Гвадаре в понедельник премьер-министр сказал, что мы должны сосредоточить внимание на увеличении экспорта, который жизненно важен для экономического суверенитета Пакистана.

Премьер-министр сказал, что развитие Белуджистана является одним из главных приоритетов правительства, которым раньше пренебрегали.

Премьер-министр сказал, что несколько проектов в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC) принесут провинции развитие и процветание. По его словам, в Гвадаре началась практическая работа по проектам развития, направленным на повышение уровня жизни местного населения.

Имран Хан акцентировал, что эти проекты реализуются с использованием 2200 акров земли, и правительство запускает объект «единого окна» в Гвадаре, чтобы облегчить иностранным инвесторам участие в этих проектах. Он сказал, что после завершения строительства международного аэропорта Гвадар напрямую соединится с миром.

Премьер-министр сообщил, что вопрос подачи воды, электричества и газа в Гвадар будет решаться в приоритетном порядке. По его словам, больница на 500 коек обеспечит жителей современными медицинскими услугами.

Имран Хан сказал, что подключение к Интернету необходимо для развития Белуджистана, и для этой цели на инфраструктуру будет потрачено 730 миллиардов рупий. Он сказал, что Гвадар станет координационным центром для Пакистана и принесет пользу народу Белуджистана.

Кроме того, он сказал, что правительство инициировало несколько мегапроектов для благосостояния простых людей, включая программу Ehsaas и жилищную схему для слоев населения с низкими доходами.

Ссылаясь на усилия Пакистана по установлению мира в Афганистане, премьер-министр сказал, что Исламабад играет должную роль в успешных мирных переговорах в Афганистане, вовлекая страны региона и все заинтересованные стороны.