Пакистан выражает соболезнование в связи с гибелью людей от землетрясения в восточной Турции

ДНД – 25 января 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан выразил соболезнование Турции в связи с гибелью людей в результате землетрясения в восточной провинции Элазиг в пятницу, сообщило информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

По сообщениям, 20 человек погибли и более 500 ранены, кроме того, еще около 30 человек остаются под обломками разрушенных зданий в восточной Турции.

В своих отдельных заявлениях в субботу президент Пакистана д-р Ариф Алви, премьер-министр Имран Хан и министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши выразили глубокую скорбь и соболезнования руководству Турции и народу от имени пакистанского народа в связи с потерей жизней и ранений в результате землетрясения.

«Наши мысли и молитвы связаны с жертвами этого стихийного бедствия, и мы желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», – сказали они.

Весь пакистанский народ разделяет горе своих турецких братьев и сестер в этот час испытаний, -заявили пакистанские лидері.

«Как всегда, народ Пакистана одинаково разделяет боль своих турецких братьев и сестер и поддерживает их в этот час скорби», – добавили они.

Тем временем начальник штаба армии генерала Камар Джавед Баджва также выразил соболезнование в связи с гибелью людей в результате землетрясения в Турции.

В COAS заявили, что контингент армии Пакистана, включая специальную группу спасателей, а также полевые медицинские учреждения готовы в рамках предложить правительственную помощь.

Стоит отметить, что наблюдалось не менее 10 толчков, которые с меньшей силой ощущались в других регионах Турции, а также в Иране, Ираке и Сирии. Основные автострады, газопроводы и линии электропередач не пострадали. Эксперты указали, что эпицентр землетрясения находился в левостороннем трансформном Восточно-Анатолийском разломе.