Пакистан всегда солидарен с народом оккупированного Индией Кашмира

ДНД 26 января 2022 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В среду, когда кашмирцы по обе стороны линии контроля (ЛОК) и во всем мире отмечают День Республики Индии как Черный день, Пакистан подтвердил свою солидарность с народом индийского незаконно оккупированного Джамму и Кашмира (IIOJK), сообщает Информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Отвечая на вопросы СМИ, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Асим Ифтихар Ахмад сказал, что сегодня, когда кашмирцы в МДЖК и во всем мире отмечают 26 января как черный день против угнетения Индии, правительство и народ Пакистана подтверждают свою непоколебимую решимость продолжать возвышать свой голос и оказывать всю возможную поддержку праву народа МДЖК на самоопределение.

Пресс-секретарь Асим Ифтихар сказал, что прискорбно, что за последние несколько дней индийские оккупационные силы еще больше усилили военную блокаду, которая уже действует на оккупированной территории более семи десятилетий.

По его словам, принуждение невинных кашмирцев к поднятию индийских флагов в День Республики является типичной попыткой Индии создать ложное ощущение “нормальности” и безнадежной попыткой скрыть свое систематическое и широко распространенное угнетение.

Пресс-секретарь заявил, что в разных случаях Пакистан представлял ООН и международному сообществу доказательства преступлений против человечности, совершенных индийскими оккупационными силами в ИОЯК.

Пресс-секретарь повторил, что международное сообщество должно призвать Индию к ответу за ее притеснения и сыграть свою роль в предоставлении кашмирцам возможности осуществить свое неотъемлемое право на самоопределение, как им обещано в соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, без каких-либо дальнейших задержек.