Пакистан вновь открыл границу Чамэн с Афганистаном

ДНД -Май 27, 2017

Пакистан вновь открывает границу Чамэн с Афганистаном.

Равалпинди, Пакистан: Пакистан открыл ворота Дружбы (FS) Чамэн на гуманитарном основании в Рамазан по запросу от афганских властей, заявив , что просьбой для прессы выпустило Inter Service Public Relations (ISPR) Пакистанских Вооруженных сил.

Заявление гласит:

«После инцидента с Чаманом Пакистан контролирует свою территорию, оттесняя войска Афганской пограничной полиции. Перепись населения была завершена на пакистанской стороне разделенных деревень. Пакистанские власти договорились о том, что прекращение огня будет продолжаться и не будет допущено нарушение границы, и пакистанские войска будут сохранять свои позиции вдоль международной границы в Килли Лукмане и Килли Джахангире на пакистанской стороне границы ».
Пограничные ворота Чамэн были закрыты 5 мая, когда по меньшей мере девять человек были замучены, в том числе трое женщин и пятеро детей, в то время как более 40 других получили ранения, когда афганские пограничные войска открыли огонь по персоналу пограничного корпуса (ФК), охраняющему команду по переписи населения в Чамэна в Белуджистане .Позже силы обеих сторон также продолжали многочасовую перестрелку.

Сильное политическое Пакистано- Афгансккое торговое лобби работали на открытие границы. Можно упомянуть, что афганские силы несколько раз атаковали Чамен, а также границу Торхем и убили десятки мирных жителей и пакистанских солдат в течение шести месяцев, а после таких инцидентов Пакистан закрыл свои границы с Афганистаном. Однако пакистано-афганские границы были вновь открыты под давлением политического лобби, а также под давление из Вашингтона.