Пакистан будет придерживаться политики сдерживания в отношении Индии:Имран Хан

Премьер-министр Пакистана провел интерактивную сессию с послами-резидентами мусульманских стран

ДНД 03 сентября 2019

admin2

ЛАХОР, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан заявил, что Пакистан как ответственная страна будет проявлять максимальную сдержанность и никогда не будет начинать войну против Индии, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Выступая в понедельник на Международной сикхской конвенции в Лахоре, премьер-министр заявил, что Пакистан предложил решить давнюю проблему Кашмира путем диалога, поскольку войны не являются решением какого-либо спора.

Имран Хан сказал, что установление хороших отношений с Индией было его приоритетом после прихода к власти, но, к сожалению, реакция Индии оставалась негативной. Он предупредил мир, что дальнейшая эскалация между Пакистаном и Индией может привести к ядерной войне.

Премьер-министр сказал, что RSS имеет расистскую идеологию, вдохновленную гитлеровским нацизмом. Он сказал, что эта идеология представляет угрозу не только для мусульман, но и для других религий. Он сказал, что RSS преследует мусульман и христиан, а позже будет также преследовать далитов и сикхов в Индии.

Имран Хан также сказал, что более восьми миллионов человек в оккупированном Индией Кашмире находятся в осаде с последних 27 дней.

Кроме того, он заверил сикхскую общину в решении их визовых вопросов, включая многократные визы. Он сказал, что действующее правительство ввело новый визовый режим для развития туризма в стране.

Ранее в тот же день премьер-министр Имран Хан прибыл в Лахор, чтобы выступить на заключительной сессии Международной сикхской конвенции.

Помимо встреч с главным министром Сардаром Усманом Буздаром и другими высокопоставленными должностными лицами, премьер-министр также председательствовал на совещаниях высокого уровня, касающихся улучшения состояния медицинских учреждений и промышленного развития в Пенджабе.

Отдельно делегация известных китайских инвестиционных компаний также встретилась с премьер-министром.