Пакистан будет и впредь играть конструктивную, cбалансированную роль в регионе: Насер Джанджуа

ДНД-9 февраля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа в пятницу заявил, что Пакистан всегда играл позитивную роль в обеспечении мира и стабильности в регионе и будет и впредь играть конструктивную и сбалансированную роль в будущем.

На встрече с послом Ирана Мехти Хондардомом в Исламабаде посол сказал, что Иран является их братской мусульманской соседней страной, Пакистан всегда дружил и стремился укрепить эти связи в будущем.

Во время встречи, помимо вопросов, представляющих взаимный интерес, обсуждались перспективы будущего сотрудничества между Ираном и Пакистаном в разных областях.

Иранский посол выразил удовлетворение в связи с частотой двусторонних визитов на высоком уровне, которые открыли путь для улучшения отношений. Он сказал, что взаимное сотрудничество является единственным способом достижения устойчивого мира в регионе.

Обсуждая важность укрепления экономических связей, посол подчеркнул важность официального банковского сектора, а также попросил устранить препятствия в этом отношении.

Стороны согласились с тем, что более широкое понимание позиции друг друга в отношении ключевых региональных событий могло бы укрепить отношения между Пакистаном и Ираном и могло бы способствовать дальнейшему укреплению двусторонних обязательств.

Они также согласились с тем, что у Пакистана и Ирана большое будущее.

«Самой ценной частью паки-иранских отношений является взаимное чувство, основанное на общей истории, вере и ценностях среди людей обеих стран», – сказала Мехди Хондардо.