Пакистанско-азербайджанские отношения находятся на подъеме – посол Али Ализада

ДНД – 24 июня 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Азербайджанской Республики в Пакистане Его Превосходительство Али Ализада заявил, что Азербайджан и Пакистан связаны отношениями крепкой дружбы и стратегического партнерства, которые имеют прочные корни и отражают волю двух братских народов.

В своем выступлении на вебинаре под названием «Сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном в области обороны: успехи и возможности», совместно организованном посольством Азербайджана в Исламабаде и Центром глобальных и стратегических исследований (CGSS) в среду, посол сказал, что одной из самых важных и главных основ братских пакистанских отношений, являться  наше сотрудничество и стратегическое партнерство в области обороны, безопасности и в военной сфере. Сообщает DND.

Посол сказал, что благодаря усилиям и позитивным взглядам руководства обеих стран наши отношения находятся в восходящей траектории и в этих областях.

Вебинар был посвящен 102-й годовщине Вооруженных Сил Азербайджана.

Поздравляя с Днем Вооруженных сил Азербайджана и весь народ, Верховного Главнокомандующего и военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджана, Али Ализаде сказал, что, несмотря на конфликт со страной-агрессором Арменией, которая оккупировала 20% международно признанных территорий Азербайджана в первые годы независимости Азербайджана, республика добилась самых больших успехов в строительстве Вооруженных сил, и под руководством Верховного Главнокомандующего Армия Азербайджана стала одной из сильнейших армий в регионе и способна в любое время освободить оккупированные территории.

Посол Али Ализада также отметил, что поддержка вооруженных сил Пакистана и его руководства Азербайджану в нагорно-карабахском конфликте и требование безоговорочного вывода армянских оккупационных сил с международно признанных территорий Азербайджана заслуживают похвалы и очень ценятся правительством и народом Азербайджана.

Посол поблагодарил вооруженные силы Пакистана и их руководство за продолжение сотрудничества и выразил уверенность в дальнейшем укреплении двусторонних отношений в предстоящие годы.