Пакистанская армия готова сыграть свою роль в установлении мира под эгидой ООН: начальник штаба сухопутных войск

ДНД 12 января 2022 года

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Начальник штаба сухопутных войск (COAS) генерал Камар Джавед Баджва подчеркнул, что пакистанская армия намерена играть свою роль в установлении мира под знаменем Организации Объединенных Наций, и мы принесли многочисленные жертвы ради этого благородного дела, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

На встрече с командующим сухопутной армией Конго генерал-лейтенантом Сикабве Асиндой Фоллом, которая состоялась в среду в генеральном штабе пакистанской армии в Равалпинди, командующий сказал, что Пакистан рассматривает Конго как ключевую страну на африканском континенте, и мы высоко ценим роль Конго в установлении мира в регионе.

Во время встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, ситуация в области региональной безопасности и сфера военного сотрудничества, включая оборону, обучение и безопасность между двумя странами.

Высокопоставленный гость высоко оценил профессионализм вооруженных сил Пакистана и их роль в миротворческих операциях ООН в Демократической Республике Конго.

Генерал-лейтенант Сикабве Асинда Фолл также пообещал расширить сотрудничество в различных областях между двумя вооруженными силами.