Пакистанская армия готова защищать безопасность своей страны

ДНД – 21 июля 2020 года

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Пакистанская армия подтвердила свою решимость помешать любой угрозе безопасности страны.

Решение было подтверждено на конференции командиров 233-го корпуса, состоявшейся во вторник в главном штабе пакистанской армии в Равалпинди.

Начальник штаба сухопутных войск (COAS) генерал Камар Джавед Баджва председательствовал на конференции командиров корпусов.

На форуме были рассмотрены оперативная готовность и спектр возникающих угроз в контексте внешней и внутренней безопасности страны.

В своем выступлении COAS приветствовало усилия, предпринимаемые всеми формированиями для поддержания высокого уровня боеготовности, особенно в связи с развивающейся ситуацией в области региональной безопасности.

Принимая во внимание продолжающиеся злодеяния в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K) как незаконные действия 5 августа 2019 года, завершившиеся в следующем году, форум воздал дань уважения храбрым кашмирцам за их законную борьбу за свободу.

COAS особенно высоко оценило усилия по оказанию помощи гражданской администрации в борьбе с пандемией COVID-19 и саранчой.

Подчеркнув необходимость проявлять максимальную осторожность в отношении Ид-уль-Ажа и Мухаррама для сохранения достижений, достигнутых в борьбе с пандемией, форум также высоко оценил усилия врачей, работников здравоохранения, фельдшеров по всей стране.

COAS выразило полное удовлетворение общей оперативной готовностью пакистанской армии.