Пакистанец Сулеман Хан спас около 100 человек, застрявших в сугробах снега

ДНД – 17 января 2020

Пакистанец Сулеман Хан в городе Кветта спас жизни более 100 человек, которые на автомобилях застряли в сугробах. У потерпевших не хватало запасов еды и теплой одежды, сообщает Geo TV.

Отмечается, что несколько дней назад в Пакистане из-за сильных снегопадов образовались пробки на шоссе Кветта-Жоб. Там застряли сотни автомобилей, а пассажиры не знали, что делать в таких суровых погодных условиях.

Хан, несмотря на сложные условия спасал пассажиров и отвозил их в безопасное место на собственной машине, а затем кормил их у себя дома. Более того, Сулеман делился с попавшими в пробку топливом для авто и обеспечивал их безопасность.

Один из людей, спасенных ханом, рассказал Geo TV о сверхчеловеческих усилиях доброго незнакомца. «Я был свидетелем того, как Хан спас от снежной бури более 100 человек, включая маленькую девочку из датской школы, которую затем благополучно отвезли в ее район Ханозай», – сказал Хабиб Улла, водитель, застрявший на дороге.

За последние три дня в Пакистане погибли более 100 человек, поскольку оползни, лавины и сильные морозы обрушились на горные районы страны.

В начале этой недели Сулеман Хан, молодой человек из района Качлак в Кветте, был провозглашен героем, после того, как он, благодаря невероятным усилиям, спас жизни более чем 100 людям, застрявшим на заснеженных дорогах в этом районе.