Офисы Amnesty International в индийском Бангалоре подверглись рейду Центрального бюро расследований

ДНД-15 ноября 2019 г.

Бангалор, Индия: Центральное бюро расследований Индии (CBI) в пятницу провело рейды в офисах Amnesty International в Бангалоре, еще одну попытку подавить организацию, разоблачающую геноцид правительства Нью-Дели в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K).

Офисы Amnesty International India Private Limited и Индийского фонда международной амнистии (IAIT) подверглись рейду CBI в городе Бангалор, столице южного штата Карнатака в Индии.

В своем заявлении находящаяся в Великобритании неправительственная организация, работающая в области прав человека во всем мире, заявила, что в течение прошлого года каждый раз, когда Amnesty International India выступает против нарушений прав человека в Индии, возникает тенденция преследования.

“Amnesty International India” полностью соответствует индийскому и международному праву. Наша работа в Индии, как и везде, состоит в том, чтобы защищать и бороться за всеобщие права человека. Это те же ценности, которые закреплены в Конституции Индии и вытекают из давней и богатой индийской традиции плюрализма, терпимости и несогласия », – говорится в заявлении.

Один правозащитник и высокопоставленный журналист из Индии заявил, что правительство Индии, занимающееся проведением рейдов в офисах организации “Международная амнистия”, старается изо всех сил, чтобы разобраться с делами через Управление по обеспечению соблюдения и КБР, а также в связи с нарушением Закона об управлении валютными операциями (ФЕМА).

Он сказал, что «являясь частью движения, получившего Нобелевскую премию, Amnesty International India придерживается самых высоких доказательственных стандартов. За последние шесть лет более четырех миллионов индийцев поддержали работу Amnesty International India, и около 100 000 индийцев внесли финансовый вклад. Наша работа в Индии, как и везде, состоит в том, чтобы защищать универсальные права человека и создавать глобальное движение людей, которые несправедливо относятся к себе лично ».

Обращаясь к правительству Индии за проведение рейдов в Международных офисах Amnesty, правозащитник и старший журналист из Индии заявил, что они стараются изо всех сил выявлять дела через Управление по защите прав и CBI, а также за нарушение Закона об управлении иностранной валютой (FEMA).

Правозащитник сказал, что, похоже, ничего не выходит из рейдов, которые проводились с октября прошлого года. Он добавил, что помимо обвинений в подстрекательстве к мятежу в течение четырех лет, которые были отклонены Высоким судом, они стреляют в главу организации “Амнистия” Акара Пателя и нескольких других лиц.

Далее активист сказал, что, хотя у Исполнительного директората есть вся соответствующая информация за год, они не смогли даже подать РПИ больше года спустя; следовательно, рейды CBI сейчас. Он сказал, что Высокий суд разморозил все счета об амнистии в прошлом году вскоре после того, как они были заблокированы, поскольку не было никаких оснований для их блокировки.