Отчет о беспорядках в Дели: массовые беспорядки были запланированы при систематическом насилием мусульман

ДНД – 09 марта 2020

Ага Икрар Харун

Мониторинг: Следующие ключевые выводы последнего доклада о недавнем погроме в Дели включают: насильственные последствия общественной пропаганды, заранее спланированный характер преступления, насильственная угроза мусульманской идентичности, преступления на почве ненависти, отсутствие ответственности, детализация затронутых районов, отслеживание стока, в который сбрасывались тела, безнаказанность преступников, неуверенность в исчезновениях, гендерное насилие, партизанская роль полиции Дели, произвольные аресты и задержания, соучастие системы уголовного правосудия, бездействие правительства по спасению, роль медицинских учреждений, перемещение населения, дальнейшая геттоизация мусульман и страх и травмы.

Насильственные последствия общественной пропаганды – насилие в северо-восточном Дели не является отдельным инцидентом. Это результат серии общественной пропаганды, которая спровоцировала нападения на мусульманскую общину. Эта пропаганда распространялась посредством провокационных выступлений на местном и национальном уровнях. Роль основных СМИ сыграло решающую роль в производстве фанатизма и ненависти к мусульманам.

Имеются убедительные доказательства, свидетельствующие о преднамеренном и заранее запланированном нападении на людей, имущество и религиозные места поклонения, принадлежащие мусульманской общине, проживающей в районах, пострадавших от насилия.

Насильственная угроза религиозной идентичности мусульманина. В свидетельствах жертв подчеркиваются акты насилия, совершенные преступниками, в том числе религиозные и фанатичные оскорбления, злоупотребления, лозунги, нападения на религиозные символы и места отправления культа.

Преступления на почве ненависти — акты насилия, совершенные правым толпой индуистов, полицией Дели и даже некоторыми частными СМИ Индии, были явно мотивированы предвзятостью и ненавистью к мусульманскому сообществу и, таким образом, являются преступлениями на почве ненависти в нескольких частях индийского народа. Уголовный кодекс, даже если мы игнорируем международные соглашения и др.