Оккупированный Индией Кашмир сталкивается с кризисом в области здравоохранения : Раза Башир Тарар

ДНД-04 ноября 2019 г.

Оттава, Канада: «Международное сообщество должно выступить против нестабильных состояний здоровья, которые являются признаками гуманитарной катастрофы, происходящей в оккупированных Индией Джамму и Кашмире».

Об этом сказал Раза Башир Тарар, Верховный комиссар Пакистана в Канаде, выступая на мероприятии по сбору средств в больнице Инда в Оттаве.

Верховный комиссар сказал, что кашмирцы в оккупированном Индией Джамму и Кашмире сталкиваются с серьезным кризисом в области здравоохранения из-за отсутствия медикаментов, из-за того, что больницы закрыты для пациентов и через блокировку не возможно вызвать машины скорой помощи.

В КАШМИРЕ ЗАКРЫТЫ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ В БОЛЬНИЦАХ

Верховный комиссар Тарар сообщил, что, несмотря на экономические трудности, правительство премьер-министра Имрана Хана добилось прогресса в ускорении программ по снижению задержки роста, поддержке инициатив по финансовой интеграции и инвестированию в системы общественного здравоохранения для улучшения здоровья и снижения материнской, новорожденной и детской смертности в Пакистане.

Тесное государственно-частное партнерство может улучшить качество и доступность медицинской помощи, добавил он.

Верховный комиссар поддержал усилия больницы Инда по предоставлению качественного медицинского обслуживания бесплатного для малообеспеченных пациентов. «Больница Инда постоянно расширяет свои возможности для предоставления комплексного медицинского обслуживания по всему Пакистану с целью оказания услуг, профилактики заболеваний, выявления и лечения», – сказал он.

Он призвал пакистанских канадцев проявить свою характерную щедрость в содействии благородному делу больницы Инда.