Односторонний шаг Индии в оккупированном Кашмире поставил под угрозу региональный и международный мир – президент Ариф Алви

Односторонний шаг Индии в оккупированном Кашмире поставил под угрозу региональный и международный мир - президент Ариф Алви
Односторонний шаг Индии в оккупированном Кашмире поставил под угрозу региональный и международный мир - президент Ариф Алви

ДНД 27 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви заявил, что фашистское одностороннее движение индийского правительства в оккупированном Джамму и Кашмире поставило под угрозу региональный и международный мир.

Во время беседы с парламентской делегацией Соединенного Королевства во главе с г-ном Халидом Махмудом в Исламабаде во вторник ,президент заявил, что правозащитные организации всего мира встревожены тяжелой ситуацией с правами человека в оккупированных индейцах Кашмир (IOK) из-за подавления жестокими индийскими силами основных гражданских свобод угнетенных кашмирцев, которые ухудшаются с каждым днем.

На встрече также присутствовали спикер Национального собрания Асад Кайзер и председатель Кашмирского комитета Фахар Имам.

Президент сказал, что существуют серьезные вопросы о том, что индейцы утверждают, что они являются крупнейшей светской демократией, поскольку индийские меньшинства не чувствуют себя в безопасности и живут под серьезным страхом преследования со стороны фанатичных индусов.

Д-р Ариф Алви подчеркнул, что мировое сообщество должно обратить внимание на высокомерие индийских войск и новичков в RSS.

Ариф Алви призвал британскую парламентскую делегацию информировать широкую общественность о нарушениях прав человека в LOC и попросил их поддержать, чтобы полностью разоблачить фашистское лицо индийского режима, где меньшинства подвергаются жестоким преследованиям.

Делегация поблагодарила спикера и председателя Кашмирского комитета за организацию их визита в Пакистан, что позволило получить истинную картину ситуации.