Ночные нападения в разных районах Вены : есть убитые и раненые

ДНД – 03 ноября 2020

Поздним вечером 2 ноября произошли нападения в нескольких местах в Вене. Стрельба велась, в том числе у здания синагоги в центре столицы. Как сообщила Kronen Zeitung, нападавших было несколько. По информации издания, один из них мог использовать пояс смертника.

По меньшей мере 3 человека погибли и 15 получили ранения, говорится в сообщении.
Об этом сообщил во вторник утром министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, подводя итоги контртеррористической операции, которая длилась всю ночь.

К утру полиция подтвердила, что застрелила одного из нападавших. Между тем, глава МВД признал, что у полиции нет данных о количестве террористов, причастных к преступлению: “Мы допускаем, что их было больше”.

“Это самый тяжелый день для Австрии за много лет”, – подчеркнул Нехаммер.

Нападения с огнестрельным оружием начались в понедельник вечером на улице Seitenstettengasse, неподалеку от синагоги. Между нападавшим и полицией вспыхнула перестрелка, в результате которой один полицейский был серьезно ранен, ночью его прооперировали.

После того нападения произошли в других местах в центре Вены.

Всего сообщалось о 6 точках вооруженного нападения, карту которых приводит издание Wienerzeitung. Полиция убеждена, что нападавший является сторонником террористической организации “Исламское государство”, но не может утверждать, действовал ли он в одиночку. Австри