Никакая часть анти-пакистанской риторики Индии не может скрыть государственный терроризм в оккупированном Кашмире: Мохаммад Фейсал

Никакая часть анти-пакистанской риторики Индии не может скрыть государственный терроризм в оккупированном Кашмире: Мохаммад Фейсал

ДНД 13 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство иностранных дел в четверг заявило, что никакая анти-пакистанская риторика Индии не может скрыть государственный терроризм в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K).

В среду, выступая на общественном собрании в Матхуре, городе в северном штате Уттар-Прадеш Индии, премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что корни терроризма питаются в соседстве Индии и что международное сообщество должно объединиться, чтобы действовать против стран, укрывающих и поддерживающих террористов.

«Сегодня терроризм стал идеологией, которая перешла все границы. Это глобальная проблема, и она стала глобальной угрозой, чьи корни укоренились в наших соседях », – сказал Моди, явно ссылаясь на Пакистан.

В ответ на замечания Нарендры Моди официальный представитель министерства иностранных дел д-р Мохаммад Фейсал заявил, что они отражают наиболее существенные враждебные настроения правительства Индии по отношению к Пакистану и клеветническую кампанию, которую Индия ведет в течение десятилетий.

Пресс-секретарь добавил, что никакая анти-пакистанская риторика Индии не может скрыть ее государственный терроризм в оккупированном Кашмире, и никакие подобные замечания не могут отвлечь внимание международного сообщества от односторонних и незаконных действий Индии 5 августа 2019 года, которые, среди прочего, обернулись IOJ & K в крупнейшую тюрьму мира.