Наши вооруженные силы – наша гордость, говорит – премьер-министр Пакистана Имран Хан

Имран Хан

ДНД 14 января 2022 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан представил публичную версию первого в истории документа “Политика национальной безопасности 2022-26” на церемонии в офисе премьер-министра в Исламабаде 14 января 2022 года, сообщает Информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

На церемонии открытия присутствовали федеральные министры, советник по национальной безопасности, парламентарии, председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ), руководители всех служб, высокопоставленные гражданские и военные чиновники, представители научных кругов, аналитических центров, СМИ и гражданского общества.

В своей программной речи премьер-министр Имран Хан объяснил значение успешной инициативы своего правительства по разработке Политики национальной безопасности на 2022-26 годы.

Премьер-министр заявил, что политика национальной безопасности является одним из главных приоритетов его правительства.

Имран Хан поздравил команду советника по национальной безопасности д-ра Моеда Юсуфа и его сотрудников с выполнением поставленной задачи.

Премьер-министр также подчеркнул важность успешной реализации политики и объявил, что Комитет национальной безопасности (КНБ) будет регулярно анализировать достигнутый прогресс.

Премьер-министр пояснил, что политика национальной безопасности на 2022-2026 годы основана на видении правительства, которое считает, что безопасность Пакистана зависит от безопасности его граждан. Он сказал, что любой подход к национальной безопасности должен ставить во главу угла национальную сплоченность и процветание народа, гарантируя основные права и социальную справедливость без дискриминации.

Для реализации огромного потенциала наших граждан необходимо продвигать эффективное управление, основанное на результатах, сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что наши вооруженные силы являются нашей гордостью и скрепляют нацию.