Начальник пакистанской армии посетил Кабул и встретился с президентом Афганистана

ДНД -10 мая 2021

Начальник штаба армии (COAS) генерал Камар Джавед Баджва посетил Кабул с однодневным официальным визитом в понедельник и провел встречу с президентом Афганистана Его Превосходительством Ашрафом Гани, сообщает Inter-Services Public Relations (ISPR).

На встрече также присутствовал начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Николас Патрик Картер.

Как сообщает ISPR, в ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, текущие события в мирном процессе в Афганистане, укрепление двустороннего сотрудничества в области безопасности и обороны и необходимость эффективного управления границами между двумя братскими странами.

COAS подтвердил, что мирный Афганистан означает мирный регион в целом и мирный Пакистан в частности.

«Мы всегда будем поддерживать мирный процесс под руководством афганцев и афганцев, основанный на взаимном консенсусе всех заинтересованных сторон», – сказал генерал Баджва.

Президент Афганистана поблагодарил COAS за содержательную дискуссию и высоко оценил искреннюю и позитивную роль Пакистана в мирном процессе в Афганистане.

Позже генерал КАС Камар Джавед Баджва также обратился к Председателю Высшего совета по национальному примирению Афганистана Его Превосходительству д-ру Абдулле Абдулле и обсудил вопросы, связанные с мирным процессом в Афганистане.

Генеральный директор Межведомственной разведки (ISI) генерал-лейтенант Фаиз Хамид сопровождал COAS во время визита.