Национальная безопасность стала очень сложной и многогранной задачей: президент Пакистана

 

ДНД-23 ноября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: президент д-р Ариф Алви сказал, что национальная безопасность сегодня стала очень сложной и многогранной задачей.

«Это уже не исключительная область для немногих избранных», – сказал президент, обращаясь в конце пятинедельного рабочего совещания по национальной безопасности в Национальном университете обороны (НДУ) в Исламабаде в пятницу.

Президент сказал, что для эффективного обеспечения национальной безопасности требуется разработка стратегических рамок, которые охватывают все элементы национальной власти.

 

В семинаре приняли участие сенаторы, члены национальных / провинциальных ассамблей, законодательные собрания Азад Джамму и Кашмир (AJK), старшие офицеры вооруженных сил и государственного / частного секторов.

Мероприятие проводилось с целью осмыслить обстановку в сфере безопасности и улучшить понимание различных аспектов национальной безопасности и проблем, с которыми сталкивается Пакистан.

Д-р Ариф Алви дал высокую оценку роли НДУ в проведении семинаров по национальной безопасности в интересах такого широкого диапазона лидерства в стране.

Президент высоко оценил заслуживающие внимания предложения, сделанные на семинаре, касающиеся различных аспектов социальных реформ.

В завершении мероприятия д-р Ариф Алви вручил сертификаты успешным участникам 20-го семинара по национальной безопасности.