Мятежные настроения в Украине

Американская независимая правозащитная организация «Дом Свободы» недавно опубликовала в Лондоне отчет о демократическом прогрессе государств Евразийского континента за прошлый год. Рейтинг демократии определяли по семибалльной шкале, где единичка является лучшим показателем, а семерка, соответственно, — плохим.
До поистине катастрофического уровня выросло недоверие населения к трем основным институтам госвласти — Президенту, Верховной Раде, правительству. Уровень недоверия к прокуратуре, милиции и судам так же взлетел вверх.
По данным 2012 года, Украина несколько ухудшила свои показатели по сравнению с предыдущими годами, получив 4,86 балла. При определении степени демократии во внимание принимались такие показатели, как избирательный процесс, гражданское общество, независимые СМИ, коррупция, управление и т.д..
Нынешняя власть просто взорвала систему судопроизводства в государстве, а повсюду в государстве и бизнесе набирают силу процессы президентского «осемействования»
В целом ситуация в Украине вызывает серьезную обеспокоенность и даже была названа «передпомаранчевой», сообщили западные журналисты в репортажах из Лондона