Мы не оставим ни один социальный сегмент на милость Коронавируса – глава пакистанской армии

ДНД-01 апреля 2020 года

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: начальник штаба армии (COAS) генерал Камар Джавед Баджва заявил, что мы не можем позволить оставить без внимания любую часть общества оказаться во власти пандемии коронавируса (COVID).

Выступая на специальном брифинге в Национальном командно-операционном центре (НКОК) в среду, COAS сказал, что принимаются все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности.

COAS заявил, что войска на местах будут общаться с гражданами в каждом уголке Пакистана не только для того, чтобы защитить их от этой пандемии, но и для того, чтобы принести утешение в этот тяжелый час.

Начальник армии сказал, что только с помощью согласованных национальных усилий мы можем устранить все уязвимые места, прежде чем они превратятся в угрозы. Он подтвердил, что запланированные меры в случае их своевременного осуществления будут способствовать безопасности и благополучию каждого пакистанца и общества в целом.

«Мы должны подняться – и подняться вместе, независимо от касты, цвета кожи, вероисповедания и религии, сражающихся как одна нация. Задача, стоящая перед нами, сложна, но мы уже преодолевали сложные ситуации. На этот раз задача совершенно иная. Вооруженные силы будут стоять плечом к плечу с нацией, чтобы охранять границу между людьми и COVID-19 », – сказал генерал Камар Джавед Баджва.

«Пакистанская армия, являющаяся частью национальных усилий, не оставит камня на камне для безопасности народа Пакистана», – заключил он.

В брифинге приняли участие министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши, министр иностранных дел, министр по планированию, развитию, реформам и специальным инициативам, а также координатор по национальным усилиям по COVID-19 Асад Умер, министр внутренних дел бригадный генерал Иджаз Ахмед Шах, министр экономики Мухаммад Хаммад Азар, министр связи и почтовой службы Мурад Саид, министр авиации Гулам Сарвар Хан, министр национальной продовольственной безопасности и исследований Хусро Бахтияр и министр морских дел Али Заиди.

Кроме того на брифинге присутствовали, специальный помощник премьер-министра по финансам и доходам д-р Абдул Хафиз Шейх, специальный помощник по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдус Ашик Аван, специальный помощник по вопросам здравоохранения д-р Зафар Мирза, специальный помощник по вопросам национальной безопасности Моид Юсаф, а так же специальный помощник по вопросам борьбы с нищетой и социальной безопасности Сания Ништар и старшие военные чиновники.

Форум был проинформирован о последней ситуации в отношении мер по сдерживанию и принудительных мерах против COVID-19 и развертывания войск по всей стране, помогающих федеральным и провинциальным администрациям в помощи гражданской власти.

Форум выразил полное удовлетворение мерами, принятыми до настоящего времени, а также наметил дальнейшие действия.

НКОК служит ядром для одной операции «окна» для объединения и формулирования национальных усилий по борьбе с COVID-19, оптимизации принятия обоснованных решений и обеспечения выполнения решений Комитета национальной безопасности (НБК) и Национального координационного комитета (НКК).

Командующий Командованием противовоздушной обороны армии генерал-лейтенант Хамуд Уз Заман Хан был назначен главным координатором NCOC.