Министр Саудовской Аравии посетил Гвадар для осмотра места строительства нефтеперерабатывающего завода и вложения крупных инвестиций

ДНД – 13 января 2019

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид бин Абдул Азиз аль-Фалих в субботу заявил, что его страна сделает крупнейшие инвестиции в своей истории в Пакистане. Министр Саудовской Аравии сделал это заявление во время своего визита вместе с другими делегатами в Гвадар для проверки площадки на предмет предполагаемого нефтеперерабатывающего завода. Делегацию принял федеральный министр нефти и природных ресурсов Гулам Сарвар Хан. В состав делегации также входил главный исполнительный директор компании Aramco Associates Al Buainain Ибрагим Кассим.

Саудовский министр заявил, что Пакистан и Саудовская Аравия являются ключевыми государствами в отношении мира и стабильности в регионе. По его словам, дружба и взаимное сотрудничество между Пакистаном, Китаем и Саудовской Аравией станут примером на международном уровне.

Выступая по этому случаю, Гулам Сарвар Хан сказал, что Пакистан и Саудовская Аравия поддерживают теплые отношения. Описывая нефтеперерабатывающий завод как современное предприятие, он сказал, что в следующем месяце ожидается подписание меморандума о взаимопонимании (МоВ) в отношении этого завода.