Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши в телефонном разговоре с генеральным секретарем ШОС обсудили ситуацию с коронавирусом

ДНД-06 апреля 2020 года

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши провел телефонный разговор с Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимиром Норовым в понедельник и обменялся мнениями о принятии эффективной стратегии для решения глобальной проблемы вспышки пандемии COVID-19.

Министр высоко оценил действия Генерального секретаря ШОС в отношении мер, принятых Пакистаном для предотвращения распространения коронавируса. Он подчеркнул, что на платформе (ШОС) необходимо выработать общий подход для предотвращения распространения вируса.

Он сказал, что Пакистан с нетерпением ожидает видеоконференции министров здравоохранения Ассоциации региональных стран Южной Азии, чтобы страны-члены могли извлечь пользу из опыта друг друга.

Министр иностранных дел также проинформировал Владимира Норова о предложении Пакистана относительно реструктуризации кредитов для поддержки экономики развивающихся стран. Он выразил надежду, что ШОС сыграет свою ключевую роль в продвижении предложения Пакистана о реструктуризации кредитов.

Высоко оценивая предложение премьер-министра Имрана Хана о реструктуризации кредитов развивающихся стран, Генеральный секретарь ШОС заявил, что необходимо время для расширения финансового сотрудничества с развивающимися странами. Он также заверил, что ШОС примет все возможные меры для предотвращения распространения коронавируса.