Министр иностранных дел Пакистана отправится в Нью-Йорк для участия в чрезвычайной сессии ГА ООН по Палестине

ДНД -17 мая 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши вместе со своими турецкими, палестинскими и индонезийскими коллегами отправится в Нью-Йорк для участия в чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по Палестине, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND)

Сообщается, что Генеральная Ассамблея ООН соберется в четверг, чтобы подвести итоги кризиса в Газе.

Полностью игнорируя и пренебрегая права человека и международное право, израильские силы продолжают варварские и жестокие авиаудары по безоружным палестинцам в Газе и на Западном берегу.

Более 200 человек, включая детей, были убиты в ходе израильских рейдов в Газе; однако ожидается, что это число будет расти, поскольку бригады скорой помощи и гражданской обороны продолжают раскапывать завалы десятков разрушенных зданий.

Между тем, выступая в понедельник в Национальном собрании, министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши объявил, что наступающую пятницу будет днем ​​солидарности с народом Палестины и осуждением агрессию Израиля против него.

Министр иностранных дел заявил, что Пакистан решительно осуждает неизбирательные нападения на безоружных жителей Палестины.

Куреши сказал, что Пакистан решительно повысил свой голос в Организации исламского сотрудничества (ОИС) и других мировых форумах, в том числе во время взаимодействия с мировыми лидерами, против варварства Израиля в отношении мусульманских братьев и сестер Палестины.

Министр сказал, что завтра (во вторник) состоится встреча министров иностранных дел Европейского союза, и есть надежда, что форум поднимет свой голос во имя человечности и защиты основных прав человека палестинцев.