Министр иностранных дел Пакистана обсудил вопросы двустороннего значения с саудовским партнером

ДНД – 23 сентября 2021

НЬЮ-ЙОРК: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши провел встречу с министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Его Высочеством принцем Фейсалом бин Фарханом Аль Саудом в кулуарах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в четверг, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Министры иностранных дел двух стран выразили удовлетворение тесным сотрудничеством между двумя братскими странами во всех сферах, в том числе в ООН.

Они обсудили ряд вопросов, имеющих двустороннее значение, а также обменялись мнениями о последней ситуации в Афганистане.

Шах Махмуд Куреши подчеркнул, что Пакистан и Саудовскую Аравию связывают исторические и глубоко укоренившиеся братские отношения, которые выдержали испытание временем.

Напомнив о визите министра иностранных дел Саудовской Аравии в Пакистан в июле 2021 года, Куреши подчеркнул важность регулярных обменов на высоком уровне между двумя странами для усиления растущего импульса в двусторонних отношениях.

Министр иностранных дел также проинформировал своего коллегу о продолжающихся нарушениях прав человека и незаконных демографических изменениях в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (IIOJK).

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши подчеркнул, что мирный и стабильный Афганистан имеет решающее значение для Пакистана и всего региона.

Министр иностранных дел добавил, что постоянное и позитивное участие международного сообщества имеет решающее значение для предотвращения гуманитарного кризиса, предотвращения экономического коллапса и поддержки долгосрочного развития и стабильности в Афганистане.

Министры иностранных дел двух стран договорились укреплять сотрудничество в различных областях и продолжать тесное взаимодействие по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.