Министр иностранных дел Пакистана Куреши призывает международное сообщество делать больше для кашмирцев

ДНД – 05 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что международное сообщество должно сделать больше и подкрепить свои слова конкретными действиями в отношении ни в чем не повинных жителей Кашмира, подвергшихся произвольным арестам, задержаниям, пыткам, телесным наказаниям и внесудебным казням, которые пострадали от цифровой изоляции и военной осады в оккупированном Джамму и Кашмире в течение более 12 месяцев.

В своем послании на мероприятии Youm-e-Istehsal в среду министр сказал, что для значительной части населения мира, необходимо понимать, чтобы Индия должна понести ответственность за свои недобросовестные действия с августа. 5, 2019,чтобы и дальше верить в международное правосудие.

Куреши сказал, что мировое сообщество должно оказать давление на Индию, чтобы она отменила все драконовские законы, разрешила нейтральным наблюдателям, международным правозащитным и гуманитарным организациям и международным средствам массовой информации посетить оккупированный регион, чтобы выяснить положение народа Кашмира, и позволить кашмирцам осуществить свое право на самоопределение согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН.

Шах Махмуд Куреши также сказал, что год назад правительство Индии предприняло незаконные и односторонние действия, чтобы увековечить свою оккупацию незаконно оккупированного Индией Джамму и Кашмир (IIOJK) и еще больше лишить права и гражданских прав народу Кашмира.

Министр сказал, что незаконные действия Индии были также направлены на изменение демографической структуры IIOJK для выполнения программы RSS-BJP «Хиндутва» в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и международного права, в частности 4-й Женевской конвенции.

Режим BJP считал, что: мир не заметит этого искажения справедливости; более 900 000 индийских оккупационных сил смогут заставить кашмирцев замолчать путем жестокого обращения; и что Пакистан примет новый статус-кво. По всем пунктам Индия оказалась неправой.

Министр иностранных дел сказал, что международное сообщество, правозащитные организации, СМИ и гражданское общество открыто осуждают откровенный абсолютизм Индии. Парламентарии ведущих мировых держав написали своему руководству и внесли резолюции, осуждающие действия Индии.

Крупные мировые лидеры поддержали кашмирцев, держатели специальных мандатов ООН призвали правительство Индии к его политике против меньшинств, а Совет Безопасности ООН трижды обсуждал вопрос Джамму и Кашмира в течение последнего года после разрыа более 55 лет.

В конце министр подтвердил, что Пакистан будет и впредь безоговорочно поддерживать кашмирский народ до тех пор, пока не будет реализовано его законное право на самоопределение в соответствии с резолюциями СБ ООН и согласно пожеланиям кашмирского народа.