Министр иностранных дел Пакистана взаимодействует с экспертами Института международных отношений Японии

ДНД-22 апреля 2019

Мати Улах

ТОКИО, Япония: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши провел утреннюю утреннюю встречу с академиками, представителями интеллигенции и бизнесменами, связанными с престижным исследовательским центром Японии, Японским институтом международных отношений (JIIA), на тему «Пакистанские поиски Мирное соседство: вызовы и возможности ».

Модератором беседы был бывший вице-министр иностранных дел и посол Японии в США г-н Кеничиро Сасаэ, а ныне президент Института.

Министр иностранных дел подробно рассказал о широких контурах внешней политики Пакистана с особым акцентом на мирные усилия нового правительства с соседями Пакистана и в более широком регионе.

Шах Махмуд Куреши подробно рассказал о различных шагах, предпринимаемых Пакистаном для достижения мира и примирения в Афганистане, а также об усилиях правительства по возобновлению диалога с Индией для достижения прочного мира и процветания в Южной Азии. Он подчеркнул стремление Пакистана стать производственным, торговым и транзитным центром торговли и энергетики, соединяющим Южную Азию с Ближним Востоком и Центральной Азией.

Министр иностранных дел призвал к созданию и активизации бездействующих торговых блоков в регионе и роли Пакистана в этом контексте.

Интерактивная сессия дала хорошую возможность донести точку зрения Пакистана до академиков и ученых в Японии.