МИД Пакистана отверг ложную пропаганду Индии о преследовании меньшинств

ДНД-06 января 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство иностранных дел Пакистана отвергло индийскую пропаганду о притеснении меньшинств в Пакистане, заявив, что злонамеренное изображение правительством партии Бхаратия Джаната (БДП) отдельных инцидентов в области правопорядка в Пешаваре и Нанкане Сахиб как якобы “преследования” меньшинств является частью его клеветнической кампании против Пакистана.

В заявлении, опубликованном в понедельник, официальный представитель министерства иностранных дел Аиша Фаруки охарактеризовала индийскую пропаганду как отчаянную попытку отвлечь внимание от продолжающегося государственного терроризма в оккупированном Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K) и систематической дискриминации меньшинств в Индии.

Пресс-секретарь МИДа заявила, что Пакистан полностью отвергает эти измышления, которые никоим образом не защитят правительство BJP от осуждения международным сообществом его незаконных действий в IOJ & K и неблагоприятных последствий дискриминационного Закона о поправках к гражданству (CAA) и Национального реестра граждан (NRC).

Айша Фаруки сказала, что Пакистан придает самое высокое уважение и святость всем местам отправления культа, включая те, которые принадлежат к сикхской религии.

«Мы категорически отвергаем обвинения Индии в отношении любого« нападения »и« осквернения »в священной Гурдваре Нанкана Сахиб. Эта вопиющая ложь является еще одной иллюстрацией типичного пропагандистского драйва RSS-BJP, который потерпит неудачу », – сказала она.

Представитель Министерства иностранных дел далее заявила, что сикхская община во всем мире осознает важность, которую правительство премьер-министра Имрана Хана придает меньшинствам и их местам отправления культа. Историческое открытие Картарпурского коридора 9 ноября 2019 года является ярким проявлением видения премьер-министра в этом отношении.

Аиша Фаруки сказала, что попытки Индии политизировать трагическое убийство пакистанской сикхской молодежи также вредны и предосудительны. Она сказала, что, поскольку об этом преступлении было сообщено, дело было немедленно зарегистрировано, и для его расследования был создан влиятельный комитет. Закон вступит в силу, и виновные будут привлечены к ответственности, добавила она.