МИД Венгрии уличил послов 5 стран из-за “распространения фейков” о коронавирусе

ДНД – 12 мая 2020

Министерство иностранных дел Венгрии в понедельник вызвало послов 5 европейских государств из-за распространения “фальшивых новостей в международном либеральном мейнстриме”.

Об этом сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает ” официальный сайт венгерского правительства.

Сийярто сообщил, что его коллеги из Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции написали письмо-поддержку генеральному секретарю Совета Европы, которая выразила обеспокоенность по поводу венгерского законодательства о коронавирусе.

Некоторые из них сделали отдельные лживые заявления, мол, венгерское правительство “строит диктатуру и стремится к неограниченным полномочий”, сказал Сийярто.

Венгры – это более чем тысячелетняя нация, заявил Сийярто, которая может самостоятельно решать, чего хочет, а министрам иностранных дел пяти стран “лучше занимались своим делом”, добавил он.

Напомним, ранее различные европейские политики и отдельные государства выражали обеспокоенность в связи с принятым в Венгрии законом, что позволяет венгерскому правительству во главе с Виктором Орбаном бессрочно расширить чрезвычайное положение в стране.

Правительство Венгрии в ответ присоединилось к “антиорбановскому” заявлению государств-членов ЕС.