Международный день ненасилия: Кашмир столкнулся с пулями, гранулами, пытками, тюремными заключениями, сексуальными домогательствами в МОСК

ДНД – 02 октября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В то время, когда мир отмечал Международный день ненасилия, индийские оккупационные силы развязали новый террор против народа индийского незаконно оккупированного Джамму и Кашмира (ИИОСК) и превратили долину в крупнейшую в мире камеру пыток и открытую тюрьму, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Об этом заявила Мушааль Хуссейн Муллик, председатель Организации мира и культуры, в своем заявлении по случаю Международного дня ненасилия, отмечаемого во всем мире в субботу.

Она сказала, что индийское варварство продолжает наносить тяжелые удары по кашмирцам, но мир слеп к этим бесчеловечным действиям и варварству, совершаемым жестокими силами в долине.

Мушааль, которая является женой незаконно задержанного Мухаммада Ясина Малика, сетует на то, что так называемые сторонники и защитники мира и прав человека не могут осмелиться выступить против фашистского правительства Нарендры Моди, несмотря на то, что оно перешло все границы жестокости и мстительности.

Поэтому она сказала: “Международный день ненасилия не имеет никакого значения для кашмирцев, поскольку они продолжают страдать от жестокой индийской военной оккупации”.

Лидер Хуррията продолжила, что жители Кашмира десятилетиями сталкиваются с пулями, гранатами, пытками, тюремными заключениями и сексуальными домогательствами со стороны жестоких индийских войск, но мировые державы и правозащитные организации лишь отмечают день ненасилия, вместо того, чтобы предпринять конкретные шаги для борьбы с продолжающимся государственным терроризмом в живописной долине.

Мушааль добавила, что оккупированная долина продолжает оставаться в бесчеловечной военной осаде, и ежедневно появляются свидетельства насилия и пыток со стороны оккупационных сил.

Председатель отметила, что о серьезности ситуации можно судить по тому факту, что только в сентябре под индийскими пулями пали 14 кашмирцев, в результате чего общее число погибших с января 1989 года в ИОАК достигло 95 875 человек.

Более того, она сказала, что режим хиндутвы стремится к демографическим изменениям в МОСК в попытке превратить мусульманское большинство в меньшинство.

Поэтому она считает, что лучший способ отметить Международный день ненасилия – это осудить Индию за ее преступления против кашмирцев и остановить хунту Моди от грубых нарушений прав человека и международных законов в долине.

Мушааль предупредила, что милитаристская политика возглавляемого Моди режима BJP угрожает миру и стабильности в Южной Азии, и мир должен немедленно обратить внимание на незаконные и дестабилизирующие действия Индии в IIOJK.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)