Медицинская команда их китайского Синьцзян будет отправлена для оказания помощи Пакистану в борьбе с коронавирусом

ДНД-27 марта 2020 года

ПЕКИН: Медицинские работники из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая создадут медицинскую группу для оказания помощи Пакистану в борьбе с новым коронавирусом.

В соответствии с предыдущими практиками, каждая провинция несет ответственность за организацию группы медицинской помощи, сообщает China Economic Net.

По словам заместителя министра Национальной комиссии здравоохранения Китая Цзэна Исиня, китайская сторона готовится направить группу медицинских экспертов для оказания помощи Пакистану в борьбе с новым коронавирусом.

Он сообщил, что вскоре после вспышки вируса в Пакистане китайские власти сразу же поделились с Пакистаном информацией о плане Covid-19, плане профилактики и контроля, а также плане диагностики и лечения.

Китай также представил свой опыт в предотвращении, контроле, диагностике и лечении COVID-19 и других проблем в Пакистане посредством видеоконференции.

Дэн Боцин, вице-председатель Китайского агентства по международному сотрудничеству в целях развития, сказал, что Китай поделится с Пакистаном опытом в области профилактики и контроля в ответ на вызов COVID-19.

С начала вспышки COVID-19 в Пакистане Китай предоставил Пакистану четыре партии медикаментов, включая реагенты для обнаружения, медицинские защитные халаты, маски для лица N95, хирургические маски и дыхательные аппараты.

В дальнейшем Китай готовится предоставить Пакистану более остро необходимые и дефицитные медикаменты и оборудование.

Ранее Синьцзян-Уйгурский автономный район передал Пакистану партию медикаментов, которая прибыла в страну 20 марта.

Помимо правительства, китайские компании и гражданские силы активно помогают Пакистану бороться с эпидемией.

Тем временем в Карачи прибыла первая партия гуманитарной помощи, подаренная китайским фондом Alibaba и фондом Джек Ма. Два фонда отправят в Пакистан вторую и третью партии гуманитарных материалов в течение недели.

На неправительственном уровне предпринимательство и гражданское общество присоединились друг к другу в эстафете по сбору пожертвований в Пакистан.