Кровавые выборы 2018 года в Пакистане

Pakistani election concept, ballot box and voting booths with flag of Pakistan, 3D rendering

ДНД – 13 июля 2018

Наблюдательный стол: Наваб Сирадж Риасани, кандидат от провинциальной ассамблеи Белуджистана (PB35), был убит, подвергшись нападению в Дараингхар районе Мастунг ,в пятницу ,сразу после четырех часов нападения на бывшего федерального министра Акрама Дуранни в Банну.

Согласно сообщениям, полученным от Мастунга, Наваб Сирадж Риасани был серьезно ранен в результате нападения и был переведен в Кветту, где ибыл убит в больнице Кветта. Мастунг – это район, расположенный на северо-западе провинции Белуджистан. По меньшей мере 45 человек были убиты, а 53 человек находятся в критическом состоянии. Свидетель по телефону сообщил информационному агентству «Dispatch News Desk» (DND), что Наваб Сирадж Риасани и члены его семьи провели угловую встречу, когда террорист-смертник вошел на встречу и взорвался. Однако авторитет новостей о взрыве смертников еще не создан местной администрацией.

Можно упомянуть, что бывший премьер-министр Хайбер-Пахтунхва и кандидат Мутахиды Маджлис-и-Амал (ММА) из НС-35 Бэнну Акрам Хан Дуррани пережили теракт-самоубийство в Банну в пятницу, вызвав еще одну серию осуждений, поскольку взрыв во вторник в Пешаваре уже забрал многочисленных жизни, в том числе Харун Билура от Национальном Партии Авами (ANP) .
Можно упомянуть, что бывший двукратный премьер-министр Беназир Бхутто был убит в террористической атаке в Равалпинди непосредственно перед выборами 2008 года, а более 500 рабочих и руководителей ГЧП и АНП были убиты во время выборов 2013 года.

Сообщается, что предвыборная агитация на выборах в 2018 году в Пакистане уже идет по вопросу в ст. 144, о закрытии автомагистралей, закрытии телефонной связи и арестах политических работников, и эта ситуация стала более тревожной, поскольку атаки со стороны политиков мгновенно увеличились со вторника.

Во всех трех случаях кандидаты на выборах 2018 года были целенаправленными, и более 40 политических деятелей были убиты, в том числе кандидат от АНП Харун Билур, чей отец был убит террористами в декабре 2012 года – за шесть месяцев до всеобщих выборов 2013 года.

Председатель PTI Имран Хан через свой твиттер-утверждает, что терроризм начался в Пакистане, когда бывший премьер-министр Наваз Шариф находился в критической политической ситуации.