Королева Максима встретилась с президентом Пакистана в Исламабаде

ДНД-26 ноября 2019

Исламабад, Пакистан: Ее Величество Королева Нидерландов Максима, Специальный адвокат Генерального секретаря ООН (UNSGSA) по всеобъемлющему финансированию развития, встретилась сегодня с президентом Пакистана д-ром Арифом Алви в Айван-э-Садре.

Согласно официальному заявлению администрации, президент, приветствовал королеву, и выразил признательность UNSGSA за приверженность делу содействия финансовой интеграции в целях развития. Президент заявил, что Пакистан добился значительного прогресса в обеспечении финансовой доступности со времени последнего визита UNSGSA в 2016 году, и этот визит также окажет позитивное влияние на текущие инициативы в стране.

Президент проинформировал королеву Максиму о шагах, которые Пакистан предпримет в соответствии с Национальной стратегией включения в финансовую сферу (NFIS) до 2023 года для дальнейшего стимулирования финансовой интеграции в стране с акцентом на финансовую доступность женщин. Президент подчеркнул, что Пакистан рассматривает финансовую доступность как эффективный инструмент для достижения прогресса в достижении Целей в области устойчивого развития (ЦУР), в искоренении бедности и обеспечении инклюзивного экономического роста.

Генеральная Ассамблея ООН проинформировала Президента о своих действиях в Исламабаде и выразила признательность Пакистану за его усилия, включая приоритет доступа к финансовым услугам для женщин и содействие внедрению Fintech – использование технологий в финансовых услугах.