Коммунистическая партия Индии разнесла Нарендру Моди за осаду Кашмира

Коммунистическая партия Индии разнесла Нарендру Моди за осаду Кашмира
Коммунистическая партия Индии разнесла Нарендру Моди за осаду Кашмира

ДНД 16 октября 2019

admin2

ДЖАЛАНДХАР, Индия: Коммунистическая партия Индии (КПИ), базирующаяся в Нью-Дели, в среду провела акцию протеста в северном индийском городе Джаландхар в рамках серии акций протеста против отмены статьи 370 по всей стране.

С отменой статьи 370 от 5 августа правительство Индии лишило восемь миллионов жителей Джамму и Кашмира особого статуса, которыми они пользовались на протяжении десятилетий, и ввело для них бессрочный комендантский час, помимо введения многочисленных ограничений.

Поскольку Центральное правительство под руководством Нарендры Моди в Нью-Дели отменило статью 370, КПИ, вдохновленная марксистской / ленинской идеологией, назвала инициативу правительства «большим ударом по демократии и предательством с Кашмирисов».

КПИ также наметила серию протестов по всей стране вместе с другими левыми партиями, чтобы осудить незаконный акт правительства Моди.

13 октября КПИ и семь левых партий провели однодневную акцию протеста в городе Мога, где протестующие несли плакаты с вопросом: «Гитлер все еще жив?

Протестующие в своих лозунгах считали, что премьер-министр Индии Нарендра Моди является фашистским Гитлером 21-го века.

В своей речи на демонстрации лидер КПИ Энни Раджа, которая также является Генеральным секретарем Национальной федерации индийских женщин (НФЖ), сказала, что индийские войска написали новую историю жестокости в Джамму и Кашмире.