Китаю нужно 30 лет чтобы стать супердержавой-Си Цзиньпин

ДНД-22 октября 2017

В Пекине открылся 19-й съезд Компартии Китая — ключевое политическое событие, определяющее новое руководство страны, принципы экономического развития и внешней политики государства на следующие пять лет. Об этом в воскресенье, 22 октября сообщает информационное агентство “Синьхуа”.

“Китайский народ – великий, трудолюбивый, смелый народ, который никогда не останавливается на достигнутом прогрессе”, – отметил политик.

“Китай вошел в новую эру, которая сулит стране центральную роль в мире”,-провозгласил в своейтречи на открытии мероприятия председатель КНР Си Цзиньпин.

Перечисляя в своей трехчасовой речи последние достижения Китая, китайский лидер сказал, что китайский социализм в эту новую эпоху означает, что Китай теперь стал ведущей силой в мире и играет важную роль в истории человечества.

В своей речи Цзиньпин также описал план для китайской “социалистической модернизации” до 2050 года, которая должна сделать страну более процветающей и прекрасной посредством экологических и экономических реформ;

Стоит напомнить , что с тех пор как Си пришел к власти в 2012 году, модернизация и реформы в Китае ускорились. Но при этом в стране усилилась авторитарная власть, контроль населения, цензура и аресты адвокатов и активистов.